圈地自萌

【联文】树荫下的细碎光点

联文系列请见tag#搞事小分队#

计划是从今天开始每天两人发联文。

计划赶不上变化。

看得开心是你的

ooc是我的。

开始吧。
————————————————————

    “一个人留下要小心一点啊,泪。”

    “嗯。”

    “那……我工作去了?”

    “嗯,一路小心。”

    水无月泪把白田环抱在身前,没声响的站在玄关看着今日有工作的搭档冲自己一如既往爽朗地笑着告别,应了一声然后对方打开门迎着光大步迈出去开始了一天的忙碌。

    门外的阳光射进来在地上投下了一片光亮,照到了一点水无月泪的脚面。刹那,还未渲染开的温暖随着大门闭合发出的“咔嚓”声失去了踪迹。

    一晃的光亮消失,水无月泪静静地眨了眨眼,没在玄关处多停留,双手还是抱着白田让它舒舒服服地趴在自己的小臂上,穿过静悄悄的客厅径直走进自己房间。

    白田被暖洋洋的温度包裹得浑身绒毛都变得软绵绵地蓬松着,白色的绒团窝在人的怀里,舒适得颊边的须子都在微微颤抖,而小东西则是打着盹不想动弹。

    水无月泪小心翼翼的腾出一只手拿起了散落在自己床上的几张纸,又从桌上顺手用手指勾走一支笔,任由怀里的小公主缩了缩脖子又蹭蹭自己,轻手轻脚的换了鞋推开门进入光亮的领域。

    ——好暖和。

    突然瞳孔接收到稍显刺眼的阳光,水无月泪有点不适应地眯了眯眼,轻轻呼出一口气,旋即看不见地融化在温热的空气中。

    没有用特别的形容词,因为水无月泪并没有什么感想,就简单来说天气很好,天空很蓝,是海的蓝。仰头看了一会,眼底映出熟悉的颜色,嘴角不禁有了一丝小小的笑意。

    月之寮外有棵盛开的时候花瓣飘飘洒洒很漂亮的樱树,之前开的灿烂时大家一起在树下赏花来着。

   ——嗯……夜和葵的料理很好吃,樱花色的布丁也很棒。

    脑子里有点胡思乱想着,水无月泪不紧不慢地走到树荫下,虽然室外温度本就不算太高,不过略显清凉的树荫显然更受欢迎一点。

    水无月泪弯腰把白田轻放在草坪上,它蹦哒了两下便不再乱动了,前脚抬起仰看泪的一举一动。

    水无月泪后背靠在宽大粗糙的树干上,调整了一下姿势,一腿平放在草坪上,隐隐陷入已经开始成长的嫩绿草叶中,另一腿屈起用来抵住纸笔。

    左手持笔轻点了几下脸颊,水无月泪沉吟几秒便进入了思考,眼睛盯着有字迹的纸张,清澈的瞳孔映射出少年手中的乐谱——不过显然是未完成的。

    水无月泪很认真。时不时轻声哼出一段好听的旋律,有时会戛然而止,少年的眼睛会一亮,像是想到了什么在纸上写写画画起来

    一阵小小的风悄悄地吻过眉眼精致的少年的面颊,见他不理会,又顺势带起乐意共舞的梢上绿叶,就这样轻巧的打断了光缕专注的视线。

    ——不过没关系。

    透过小声吵嚷的树枝,投下的细碎光点不停变换。有这样一瞬间——

    不成形状的光斑照在乖巧卧在水无月泪身旁的白团子身上。

    照在少年认真的脸庞上不自觉微扬的嘴角。

    照在被少年勾勾画画的满是笔迹的乐谱纸张角落,有几个秀气的清晰字体——

    

    

    ——给郁君。

评论
热度 ( 23 )

© 木岂以言字为章 | Powered by LOFTER